Кето-соус с авокадо и кешью

Соус из авокадо гуакамоле

Кето-соус с авокадо и кешью – это удивительно вкусная, сытная и полезная альтернатива традиционным соусам. Он отлично подходит для салата, морепродуктов, мяса и птицы. Его нежная текстура и кремовая консистенция сделают любое блюдо более аппетитным.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 стакана кешью (без соли)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В блендере измельчить авокадо, кешью, чеснок, лимонный сок, соль и черный перец до получения гладкой кремовой массы.
  2. Если соус слишком густой, добавить немного воды.
  3. Подавать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку паприки или молотого имбиря. Если вы любите острые блюда, добавьте немного чили-flakes.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты