Кето-печенье «На зубок»

Кокосанки без глютена

Кето-печенье «На зубок» – это идеальный десерт для тех, кто соблюдает кето-диету. Оно нежное, хрустящее и очень вкусное. Идеально подходит как для чаепития, так и для перекуса.

Ингредиенты для Кето-печенья «На зубок»

  • 120 г миндальной муки
  • 60 г кокосовой муки
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 30 г ксилита или стевиозиды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кето-печенья «На зубок»

  1. В миске смешайте миндальную и кокосовую муку.
  2. Добавьте к смеси размягченное сливочное масло, ксилит/стевиозиды, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно размером с грецкий орех) и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.
  6. Дайте печенью остыть на противне перед подачей.

Совет: для более хрустящего результата выпекать печенье можно чуть дольше. Также можно добавить в тесто измельченные орехи или цукаты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: