Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму

Кетчуп из помидоров

Этот рецепт кетчупа из помидоров с горчицей позволит вам наслаждаться домашним вкусом в течение всего года. Горчица придает этому соусу пикантный оттенок, который идеально сочетается с мясными блюдами, бутербродами и даже картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки горчицы (любого вида)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 100 мл воды
Калорийность Порций Время приготовления
25 ккал на 100 г 6 порций 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок очистить и нарезать произвольно.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить помидоры, лук и чеснок. Варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Переложить содержимое кастрюли в блендер и пюрировать до однородной массы.
  4. Влить пюре обратно в кастрюлю. Добавить горчицу, сахар, соль, перец. Хорошо перемешать и варить на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически.
  5. Разлить горячий кетчуп по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Остудить в таком виде.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты