Этот рецепт кетчупа из помидоров с горчицей позволит вам наслаждаться домашним вкусом в течение всего года. Горчица придает этому соусу пикантный оттенок, который идеально сочетается с мясными блюдами, бутербродами и даже картофельным пюре.
Ингредиенты
- 1 кг свежих помидоров
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки горчицы (любого вида)
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 100 мл воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
25 ккал на 100 г | 6 порций | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук и чеснок очистить и нарезать произвольно.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить помидоры, лук и чеснок. Варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Переложить содержимое кастрюли в блендер и пюрировать до однородной массы.
- Влить пюре обратно в кастрюлю. Добавить горчицу, сахар, соль, перец. Хорошо перемешать и варить на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически.
- Разлить горячий кетчуп по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Остудить в таком виде.