Кетчуп из помидоров с базиликом – это ароматная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любым блюдам. Свежие помидоры, fragrant basil and a touch of sweetness create a unique flavor that will delight your taste buds. Эта заготовка на зиму позволит насладиться летним солнцем в любое время года.
Ингредиенты
- 2 кг свежих помидоров
- 1 головка лука
- 1 пучок свежего базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г сахара
- 50 мл уксуса (9%)
- соль по вкусу
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~6 банок |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать.
- В кастрюлю заложить помидоры, лук, чеснок и базилик. Добавить сахар, соль и уксус по вкусу.
- Довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 40-50 минут, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
- Горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закалки.