Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму

Кетчуп

Кетчуп из помидоров с базиликом – это ароматная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любым блюдам. Свежие помидоры, fragrant basil and a touch of sweetness create a unique flavor that will delight your taste buds. Эта заготовка на зиму позволит насладиться летним солнцем в любое время года.

Ингредиенты

  • 2 кг свежих помидоров
  • 1 головка лука
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г сахара
  • 50 мл уксуса (9%)
  • соль по вкусу
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций ~6 банок
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. В кастрюлю заложить помидоры, лук, чеснок и базилик. Добавить сахар, соль и уксус по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 40-50 минут, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
  6. Горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закалки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты