Кетчуп – это восхитительный и универсальный соус, который идеально подходит как к основным блюдам, так и к закускам. Это простой в приготовлении рецепт, который позволит вам насладиться домашним соусом с ярким вкусом.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 100 г лука
- 50 г репчатого лука
- 30 мл уксуса
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
Калорийность | 85 ккал на 100 г |
Порций | 5-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук и репчатый лук тщательно вымыть и нарезать.
- Все ингредиенты поместить в кастрюлю и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Добавить уксус, соль и сахар, перемешать и готовить еще 10 минут.
- Полученную массу пробить блендером до однородной массы или перетереть через сито.
Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.