Кетчуп из помидоров и слив на зиму

Кетчуп – это восхитительный и универсальный соус, который идеально подходит как к основным блюдам, так и к закускам. Это простой в приготовлении рецепт, который позволит вам насладиться домашним соусом с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 100 г лука
  • 50 г репчатого лука
  • 30 мл уксуса
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
Калорийность 85 ккал на 100 г
Порций 5-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и репчатый лук тщательно вымыть и нарезать.
  2. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
  3. Добавить уксус, соль и сахар, перемешать и готовить еще 10 минут.
  4. Полученную массу пробить блендером до однородной массы или перетереть через сито.

Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: