Кетчуп чили на зиму

Кетчуп острый Чили

Кетчуп чили – это ароматное и вкусное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Он придаст им пикантность и насыщенный вкус. На зиму приготовить этот соус очень просто, а хранить его можно долгое время в прохладном темном месте.

Ингредиенты для Кетчупа чили на зиму

  • 5 кг томатов
  • 3 шт. болгарского перца
  • 2 головки лука
  • 100 г чеснока
  • 5-7 шт. чили (по вкусу)
  • 1 ст. лож. сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Кетчупа чили на зиму

  1. Томаты, перец, лук и чеснок очистить от кожицы и семян.
  2. Все овощи нарезать мелкими кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать все подготовленные овощи, добавить сахар, соль и уксус.
  4. На среднем огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  5. Готовый кетчуп чили измельчить блендером в однородную массу.
  6. Разлить горячий кетчуп по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили или использовать острую разновидность перца. Также кетчуп чили можно дополнительно ароматизировать различными травами и специями, например, кориандром, кумином, паприкой или кардамоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты