Кета в фольге в духовке

Кета в духовке в фольге

Кета в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной, нежной и ароматной благодаря запеканию в фольге, которая сохраняет все ее соки.

Ингредиенты для кеты в фольге

  • Филе кета (500 г)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимон (1 шт.)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
  • Фольга – 2 листа
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление кеты в фольге

  1. Подготовка рыбы:
  2. Очистите филе кета от кожи и костей, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Подготовьте фольгу:
  4. Нарежьте два листа фольги размером чуть больше, чем филе рыбы.

  5. Соберите порции:
  6. Положите на центр каждого листа фольги кусочек кета. Добавьте дольки лимона и зелень.

  7. Заверните в фольгу:
  8. Плотно заверните каждую порцию рыбы в фольгу, защищая края от протекания соков.

  9. Запекание:
  10. Уложите пакетики с рыбой на противень и запекайте в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кете в фольгу кусочки овощей (помидоры, лук, болгарский перец). Перед подачей разрежьте фольгированный пакет и украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: