Кесадилья — это популярное мексиканское блюдо, состоящее из двух лепешек из кукурузного теста, наполненных различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кесадильи с курицей, сыром и маринованным халапеньо. Это рецепт прост в приготовлении, но очень вкусен!
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 чашки кукурузных лепешек
- 1 чашка мелко нашинкованного халапеньо
- 1/2 чашки свежего лимона, выжатого
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки соли
- 1/4 чашки черного перца
- 100 г чеддерского сыра
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 750 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо курицы порезать кубиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом, солью и перцем до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать халапеньо, сок лимона и соль. Поставить в холодильник.
- Разогреть кукурузные лепешки на сухой сковороде или гриле по 30 секунд с каждой стороны.
- Наполнить лепешки курицей и сыром, сверху добавить маринованный халапеньо.
- Украсить зеленью.