Кесадилья — это популярное мексиканское блюдо, состоящее из жареных тортильи с начинкой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусные кесадилью с курицей, рисом и сыром.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 чашки белого риса
- 1 красный лук, нарезанный
- 1 стручок горького перца, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 г сыра чеддер (по желанию)
- 6 кукурузных тортильи
- Соль и перец по вкусу
Калории | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пожарьте курицу в оливковом масле, посолив и поперчив.
- Добавьте к курице красный лук и горький перец, тушите 5 минут.
- В кастрюле с водой сварите рис. Следуйте инструкции на упаковке.
- Смешайте в миске варенный рис с жареной курицей и луком.
- По желанию, добавьте сыр чеддер и перемешайте.
- Разогрейте тортильи на сухой сковороде или гриле до золотистого цвета.
- Наполните тортильи приготовленной курицей с рисом.
Совет: подавайте кесадилью с авокадо, сметаной или соевым соусом.