Кесадилья с курицей и острым соусом

Мексиканская кухня кесадилья

Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Эта версия с курицей и острым соусом станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря простым ингредиентам и быстрой готовке, кесадилью можно сделать даже в будние дни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 шт. лаваш (или тортилья)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 лука, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца чили
  • 100 г нашинкованной сырой зелени (кинза, петрушка)
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Острый соус по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить курицу: отварить или запечь до готовности. Остудить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить паприку, куркуму, соль, перец чили, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить кусочки курицы, зелень, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  5. Разогреть лаваш на сухой сковороде или гриле.
  6. Выложить начинку на лаваш, добавить авокадо и острый соус по вкусу.
  7. Свернуть кесадилью в конверт и подавать горячей.

Для более яркого вкуса можно использовать различные виды острого соуса. Также можно добавить другие овощи, например, перец или помидоры, нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты