Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Эта версия с курицей и острым соусом станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря простым ингредиентам и быстрой готовке, кесадилью можно сделать даже в будние дни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 шт. лаваш (или тортилья)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 лука, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца чили
- 100 г нашинкованной сырой зелени (кинза, петрушка)
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- Острый соус по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить курицу: отварить или запечь до готовности. Остудить и порезать на мелкие кусочки.
- Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить паприку, куркуму, соль, перец чили, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кусочки курицы, зелень, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Разогреть лаваш на сухой сковороде или гриле.
- Выложить начинку на лаваш, добавить авокадо и острый соус по вкусу.
- Свернуть кесадилью в конверт и подавать горячей.
Для более яркого вкуса можно использовать различные виды острого соуса. Также можно добавить другие овощи, например, перец или помидоры, нарезанные кубиками.