Кесадилья с курицей – это любимое мексиканское блюдо, которое готовится быстро и просто. Это сочный и сытный перекус или легкий ужин, который обязательно понравится всем членам семьи. В этой статье мы разберемся, как приготовить ароматные кесадильи с курицей дома.
Ингредиенты для Кесадильи с курицей
- Куриная грудка – 2 шт.
- Tortillas (лаваш) – 8 шт.
- Перец сладкий – ½ шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Сыр чеддер – 100 г.
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Кесадильи с курицей
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, а затем нарезать кубиками.
- Сладкий перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем до мягкости.
- Добавить к овощам чеснок и томатную пасту, тушить еще 2 минуты.
- Добавить в сковороду курицу и перемешать.
- Солить и перчить по вкусу.
- В каждую лепешку лаваша выложить начинку с курицей.
- Свернуть кесадильи пополам или треугольником.
- Подавать кесадильи горячими, можно со сметаной или соусом ачоли.
Советы: Вы можете добавить в начинку любые другие овощи, например, болгарский перец, грибы или кукурузу. Для более пикантного вкуса добавьте немного чили.