Кесадилья с курицей

Кесадилья Мексиканская

Кесадилья с курицей – это любимое мексиканское блюдо, которое готовится быстро и просто. Это сочный и сытный перекус или легкий ужин, который обязательно понравится всем членам семьи. В этой статье мы разберемся, как приготовить ароматные кесадильи с курицей дома.

Ингредиенты для Кесадильи с курицей

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Tortillas (лаваш) – 8 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сыр чеддер – 100 г.
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Кесадильи с курицей

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, а затем нарезать кубиками.
  2. Сладкий перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем до мягкости.
  4. Добавить к овощам чеснок и томатную пасту, тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду курицу и перемешать.
  6. Солить и перчить по вкусу.
  7. В каждую лепешку лаваша выложить начинку с курицей.
  8. Свернуть кесадильи пополам или треугольником.
  9. Подавать кесадильи горячими, можно со сметаной или соусом ачоли.

Советы: Вы можете добавить в начинку любые другие овощи, например, болгарский перец, грибы или кукурузу. Для более пикантного вкуса добавьте немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: