Кесадилья с креветками и куриным филе

Кесадия сырная

Кесадилья — это любимое мексиканское блюдо, которое готовится из тонких тортильи, заполненных различными начинками. В этой версии мы используем сочное куриное филе и ароматные креветки, которые создают удивительный вкус и текстуру. Кесадилью можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Ингредиенты для кесадилль с креветками и куриным филе

  • 200 г куриного филе
  • 150 г креветок
  • 2 тонких тортильи
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый лук
  • 1/2 ч.л. пасты чили
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление кесадилль с креветками и куриным филе

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  2. Креветки очистить от панциря и головы. Посолить.
  3. Красный перец нарезать соломкой, зеленый лук мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до готовности (5-7 минут).
  5. Добавить креветки в сковороду и жарить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  6. Добавить пасту чили, красный перец и зеленый лук. Перемешать, обжаривать ещё 1 минуту.
  7. Нагреть тортильи на сухой сковороде или гриле до мягкости.
  8. Поместите начинку из курицы и креветок на одну половину каждой тортильи.
  9. Свернуть тортили пополам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего кориандра или лаймовый сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты