Кесадилья — это любимое мексиканское блюдо, которое готовится из тонких тортильи, заполненных различными начинками. В этой версии мы используем сочное куриное филе и ароматные креветки, которые создают удивительный вкус и текстуру. Кесадилью можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Ингредиенты для кесадилль с креветками и куриным филе
- 200 г куриного филе
- 150 г креветок
- 2 тонких тортильи
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый лук
- 1/2 ч.л. пасты чили
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кесадилль с креветками и куриным филе
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
- Креветки очистить от панциря и головы. Посолить.
- Красный перец нарезать соломкой, зеленый лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до готовности (5-7 минут).
- Добавить креветки в сковороду и жарить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Добавить пасту чили, красный перец и зеленый лук. Перемешать, обжаривать ещё 1 минуту.
- Нагреть тортильи на сухой сковороде или гриле до мягкости.
- Поместите начинку из курицы и креветок на одну половину каждой тортильи.
- Свернуть тортили пополам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего кориандра или лаймовый сок.