Кесадилья с креветками

Кесадилья фото

Кесадилья с креветками – это яркое и вкусное блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Легко усваивается, быстро готовится и идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для кесадилль с креветками

  • 300 г креветок
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1/4 ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 10 шт. тортильи
  • 250 г сметанной массы
  • натертый сыр чеддер по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление кесадилль с креветками

  1. Креветки очистить от панциря и отварить в подсоленной воде с лавровым листом около 3-4 минут. Остудить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и красный перец (если используете), жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить соевый соус, креветки и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Нагреть тортильи на сухой сковороде или в микроволновке.
  6. На каждую тортилью выложить смесь из креветок с соусом, добавить сметанную массу и посыпать сыром чеддер.
  7. Свернуть кесадильи и подавать горячими.

Для более пикантного вкуса добавьте в смесь с креветками немного свежего кориандра или cilantro. Можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или хаварти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты