Кесадилья с креветками – это яркое и вкусное блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Легко усваивается, быстро готовится и идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты для кесадилль с креветками
- 300 г креветок
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1/4 ч. л. красного перца чили (по желанию)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 10 шт. тортильи
- 250 г сметанной массы
- натертый сыр чеддер по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кесадилль с креветками
- Креветки очистить от панциря и отварить в подсоленной воде с лавровым листом около 3-4 минут. Остудить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и красный перец (если используете), жарить еще 1 минуту.
- Добавить соевый соус, креветки и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
- Нагреть тортильи на сухой сковороде или в микроволновке.
- На каждую тортилью выложить смесь из креветок с соусом, добавить сметанную массу и посыпать сыром чеддер.
- Свернуть кесадильи и подавать горячими.
Для более пикантного вкуса добавьте в смесь с креветками немного свежего кориандра или cilantro. Можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или хаварти.