Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо, которое полюбилось во всем мире своей простотой и вкусом. Вкусная и сытная кесадилья с копченой курицей — отличное решение для быстрого ужина или обеда. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить ее в домашних условиях.
Ингредиенты для кесадиллы с копченой курицей
- 10-12 тортильи (можно использовать готовые или испечь самостоятельно)
- 300 г копченой курицы, порезанной на волокна
- 150 г сметанного соуса (или майонеза)
- 50 г тертого сыра чеддер или моцарелла
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/2 зеленого перца, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление кесадиллы с копченой курицей
- Разгрейте гриль или сковороду для разогрева тортильи.
- На каждый лист тортильи выложите понемногу копченую курицу, сметанный соус, тертый сыр, красный и зеленый лук.
- Накройте второй тортильей и хорошо прижмите края, чтобы начинка не высыпалась.
- Обжарьте кесадиллы на гриле или сковороде с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).**
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца чили.