Кесадилья с копченой курицей

Мексиканская кухня кесадилья

Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо, которое полюбилось во всем мире своей простотой и вкусом. Вкусная и сытная кесадилья с копченой курицей — отличное решение для быстрого ужина или обеда. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты для кесадиллы с копченой курицей

  • 10-12 тортильи (можно использовать готовые или испечь самостоятельно)
  • 300 г копченой курицы, порезанной на волокна
  • 150 г сметанного соуса (или майонеза)
  • 50 г тертого сыра чеддер или моцарелла
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 зеленого перца, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление кесадиллы с копченой курицей

  1. Разгрейте гриль или сковороду для разогрева тортильи.
  2. На каждый лист тортильи выложите понемногу копченую курицу, сметанный соус, тертый сыр, красный и зеленый лук.
  3. Накройте второй тортильей и хорошо прижмите края, чтобы начинка не высыпалась.
  4. Обжарьте кесадиллы на гриле или сковороде с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).**

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: