Кесадилья — это блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку из кукурузного или пшеничного теста, начиненную различными начинками. В этой статье мы расскажем о рецепте кесадильи с филе индейки и перцем халапеньо, который отличается своим ярким вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для кесадильи с филе индейки и перцем халапеньо
- Филе индейки — 300 г
- Перец халапеньо (сухого) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный соус — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кесадильи — 6 шт.
- Сыр чеддер — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность на порцию | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кесадильи с филе индейки и перцем халапеньо
- 10 минут: Порезать филе индейки небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Сухой перец халапеньо замочить в горячей воде на 10 минут.
- 5 минут: Разогреть масло в сковороде и обжарить филе индейки до румяной корочки.
- 5 минут: Добавить к индейке лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- 10 минут: Влить томатный соус в сковороду, добавить измельченный перец халапеньо (слить воду) и тушить под крышкой 5-7 минут.
- 2 минуты: Нагреть кесадильи на сухой сковородке или в микроволновке, чтобы они стали мягкими.
- 3 минуты: Выложить начинку из индейки на лепешки кесадильи, посыпать тертым сыром чеддер и завернуть.
Для более острого вкуса можно добавить больше перца халапеньо. Также вместо томатного соса можно использовать густое пюре из помидоров. Кесадильи можно подавать с различными соусами, например, айоли или сальсой.