Кесадилья с филе индейки и перцем халапеньо

Мексиканская кухня кесадилья

Кесадилья — это блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку из кукурузного или пшеничного теста, начиненную различными начинками. В этой статье мы расскажем о рецепте кесадильи с филе индейки и перцем халапеньо, который отличается своим ярким вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для кесадильи с филе индейки и перцем халапеньо

  • Филе индейки — 300 г
  • Перец халапеньо (сухого) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кесадильи — 6 шт.
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность на порцию 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление кесадильи с филе индейки и перцем халапеньо

  1. 10 минут: Порезать филе индейки небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Сухой перец халапеньо замочить в горячей воде на 10 минут.
  2. 5 минут: Разогреть масло в сковороде и обжарить филе индейки до румяной корочки.
  3. 5 минут: Добавить к индейке лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  4. 10 минут: Влить томатный соус в сковороду, добавить измельченный перец халапеньо (слить воду) и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. 2 минуты: Нагреть кесадильи на сухой сковородке или в микроволновке, чтобы они стали мягкими.
  6. 3 минуты: Выложить начинку из индейки на лепешки кесадильи, посыпать тертым сыром чеддер и завернуть.

Для более острого вкуса можно добавить больше перца халапеньо. Также вместо томатного соса можно использовать густое пюре из помидоров. Кесадильи можно подавать с различными соусами, например, айоли или сальсой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: