Кенки-кавателли с голубой матчей, курицей и горгонзолой – это яркое и необычное блюдо, которое покорит любителей экзотических вкусов. Сочетание сливочно-кремовой пасты, нежной курицы, пикантной горгонзолы и изысканного голубого матча создает удивительный гастрономический симфони, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- Кенки-кавателли – 300 г
- Куриная грудка – 2 шт.
- Горгонзола – 100 г
- Голубой матча – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Варить кенки-кавателли в подсоленной воде до готовности.
- Куриную грудку отварить или обжарить до готовности, затем нарезать кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить голубой матча к луку и перемешать. Влить молоко и прогреть смесь до кипения.
- Добавить в соус курицу и горгонзолу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить вареные кенки-кавателли в соус и перемешать.