Кенки-кавателли с голубой матчей, курицей и горгонзолой от шеф-повара Ольги Стекачёвой

Птитим в ресторане

Кенки-кавателли с голубой матчей, курицей и горгонзолой – это яркое и необычное блюдо, которое покорит любителей экзотических вкусов. Сочетание сливочно-кремовой пасты, нежной курицы, пикантной горгонзолы и изысканного голубого матча создает удивительный гастрономический симфони, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Кенки-кавателли – 300 г
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Горгонзола – 100 г
  • Голубой матча – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Варить кенки-кавателли в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриную грудку отварить или обжарить до готовности, затем нарезать кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить голубой матча к луку и перемешать. Влить молоко и прогреть смесь до кипения.
  5. Добавить в соус курицу и горгонзолу. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить вареные кенки-кавателли в соус и перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты