Кельтский пирог

Кельтский пирог — это традиционное блюдо, которое берет свое начало в Ирландии и Шотландии. Этот ароматный пирог с сочной начинкой из мяса или овощей запекается в хрустящем тесте и часто подается в качестве сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для Кельтского пирога

  • 500 г теста (можно готовое)
  • 200 г ground beef
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл beef broth
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кельтского пирога

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой кастрюле обжарить ground beef с луком и морковью до мягкости.
  3. Добавить муку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить beef broth и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Растянуть тесто в прямоугольник и выложить его на противень.
  7. Выложить начинку из мяса равномерно по поверхности теста.
  8. Защипнуть края теста, чтобы получился пирог. Сделать несколько надрезов на верхней части пирога для выхода пара.
  9. Смазать пирог взбитым яйцом или молоком (по желанию).
  10. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и начинка не будет горячей.

Кельтский пирог можно приготовить с различными начинками. Например, вместо мяса можно использовать овощи или грибы. А в качестве украшения можно использовать свежую зелень или кунжутные семена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: