Кельтский пирог — это традиционное блюдо, которое берет свое начало в Ирландии и Шотландии. Этот ароматный пирог с сочной начинкой из мяса или овощей запекается в хрустящем тесте и часто подается в качестве сытного обеда или ужина.
Ингредиенты для Кельтского пирога
- 500 г теста (можно готовое)
- 200 г ground beef
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая
- 2 ст. л. муки
- 500 мл beef broth
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кельтского пирога
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой кастрюле обжарить ground beef с луком и морковью до мягкости.
- Добавить муку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить beef broth и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Растянуть тесто в прямоугольник и выложить его на противень.
- Выложить начинку из мяса равномерно по поверхности теста.
- Защипнуть края теста, чтобы получился пирог. Сделать несколько надрезов на верхней части пирога для выхода пара.
- Смазать пирог взбитым яйцом или молоком (по желанию).
- Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и начинка не будет горячей.
Кельтский пирог можно приготовить с различными начинками. Например, вместо мяса можно использовать овощи или грибы. А в качестве украшения можно использовать свежую зелень или кунжутные семена.