Кексы с зеленым горошком – это необычный и вкусный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Неожиданное сочетание сладкой выпечки и соленой закуски создает удивительный вкус, который придется по душе как взрослым, так и детям. К тому же, этот рецепт – отличный способ ввести больше овощей в рацион.
Ингредиенты кексов с зеленым горошком
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан отваренного и размятого зеленого горошка
Калорийность | ~ 250 калорий на кекс |
---|---|
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кексов с зеленым горошком
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте масло с яйцом и молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности.
- Влейте зеленый горошек в тесто и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто по формочкам для кексов, заполнив их на 2/3.
- Выпекайте кексы 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в формах несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени (петрушки или укропа). Также кексы с зеленым горошком хорошо сочетаются со сливочным сыром и медом.