Эти вкусные и ароматные кексы с тыквой – идеальный способ насладиться осенним настроением. Мягкий, влажный бисквит с пряным вкусом тыквы и сдобными орехами никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот простой и доступный рецепт, и вы будете поражены!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 стакан тыквенного пюре
- ½ стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал/кекс |
Порции | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 175°C. Смазать и присыпать мукой формочку для кексов.
- В большой миске смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех.
- В другой миске взбить размягченное сливочное масло с яйцами до получения однородной массы.
- Добавить тыквенное пюре к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока не получиться гладкое тесто.
- Если хотите, можно добавить измельченные грецкие орехи в тесто.
- Разлить тесто по формочкам для кексов примерно на две трети объема.
- Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Совет: тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно из свежей тыквы. Для этого запечь очищенную и нарезанную кубиками тыкву в духовке до мягкости, затем протереть через сито или взбить блендером.