Кексы с тыквой

Тыквенные маффины

Эти вкусные и ароматные кексы с тыквой – идеальный способ насладиться осенним настроением. Мягкий, влажный бисквит с пряным вкусом тыквы и сдобными орехами никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот простой и доступный рецепт, и вы будете поражены!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • ½ стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал/кекс
Порции 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 175°C. Смазать и присыпать мукой формочку для кексов.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех.
  3. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с яйцами до получения однородной массы.
  4. Добавить тыквенное пюре к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока не получиться гладкое тесто.
  6. Если хотите, можно добавить измельченные грецкие орехи в тесто.
  7. Разлить тесто по формочкам для кексов примерно на две трети объема.
  8. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Совет: тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно из свежей тыквы. Для этого запечь очищенную и нарезанную кубиками тыкву в духовке до мягкости, затем протереть через сито или взбить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты