Эти кексы соединят в себе неожиданные, но удивительно гармоничные вкусы — сладкий шоколад и насыщенный вкус красного вина. Нежные текстура и глубокий аромат сделают эти кексы идеальным угощением на вечеринке или просто приятным лакомством для всей семьи.
Ингредиенты для кексов с шоколадом и красным вином
- 1 ½ стакана муки
- ¾ стакана сахара
- ⅓ стакана какао-порошка
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ⅔ стакана молока
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана красного вина
- ½ стакана измельченного темного шоколада
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 35 минут + 20 минут охлаждения |
Приготовление кексов с шоколадом и красным вином
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для кексов маслом и посыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
- В другой миске взбейте вместе молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
- Влейте красное вино в тесто и перемешайте. Добавьте измельченный шоколад и аккуратно перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно на две трети.
- Выпекайте кексы 20-25 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в формочках 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса используйте сухое красное вино хорошего качества. Чтобы сделать кексы еще более шоколадными, добавьте в тесто немного тертого темного шоколада.