Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами

Кекс Рождественский с сухофруктами и цукатами

Эти вкусные кексы, пропитанные ароматом апельсина и ореховой пасты, станут отличным дополнением к чаепитию или кофе. Нежный бисквит, хрустящие цукаты и насыщенная ореховая начинка — идеальное сочетание для любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана ореховой пасты
  • 1/4 стакана апельсиновых цукатов
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами и ванильным экстрактом.
  4. Добавьте к масляной смеси апельсиновый сок и постепенно влейте в сухие ингредиенты.
  5. Хорошо перемешайте до однородности.
  6. Влейте половину теста в подготовленные формочки для кексов (на 2/3).
  7. Добавьте по ложке ореховой пасты и апельсиновых цукатов в каждый кекс.
  8. Залейте оставшимся тестом, чтобы покрыть начинку.
  9. Выпекайте 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие апельсины для сока и цукатов. Цукаты можно заменить изюмом или курагой. Ореховая паста может быть разной — миндальной, арахисовой или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты