Кекс с курагой – это вкусный и ароматный десерт, который легко приготовить дома. Он станет отличным лакомством для чаепития или дружеской встречи. Благодаря своей нежной текстуре и сладковато-солодочной начинке кекс с курагой покорит сердца всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Яйца – 3 штуки
- Масло сливочное – ½ стакана
- Молоко – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
- Курага – 1 стакан (изюм или другие сушеные фрукты)
Калорийность | ≈350 ккал/100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйца с маслом и молоком. Добавьте ванильный экстракт.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая до образования однородного теста.
- Добавьте курагу к тесту и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в смазанные маслом формочки для кексов (примерно 2/3 объема каждой).
- Выпекайте 20-25 минут, или до тех пор пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте кексам немного остыть в формах, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.
Курага – это очень полезный продукт. Она богата витаминами и минералами. Перед добавлением в тесто ее желательно промыть в теплой воде и дать стечь, чтобы убрать лишнюю сладость. Кекс с курагой можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.