Эти ароматные кексы с клюквой и апельсином станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Сочетание сладкой клюквы, сочного апельсина и нежной текстуры теста создает поистине волшебный вкус, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ¾ стакана сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 стакан клюквы
Калорийность | 250 ккал/порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпте мукой форму для кексов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами до получения однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру и сок, перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, аккуратно перемешивая до тех пор, пока не будет получена гладкая масса.
- Аккуратно вмешайте клюкву.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.