Кексы с клюквой и апельсином

Кекс с клюквой

Эти ароматные кексы с клюквой и апельсином станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Сочетание сладкой клюквы, сочного апельсина и нежной текстуры теста создает поистине волшебный вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 стакан клюквы
Калорийность 250 ккал/порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпте мукой форму для кексов.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами до получения однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру и сок, перемешайте.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, аккуратно перемешивая до тех пор, пока не будет получена гладкая масса.
  5. Аккуратно вмешайте клюкву.
  6. Разлейте тесто по формочкам для кексов.
  7. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты