Кексы с кабачком, морковью и яблоком

Кабачковые кексы

Кексы со свежими вкусами осени – это замечательный способ использовать сезонные овощи и фрукты. В этом рецепте мы соединяем сладкое яблоко с хрустящей морковью и нежным кабачком, создавая удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г мука
  • 100 г сахар
  • 50 г сливочное масло
  • 2 яйца
  • 150 г кабачка
  • 100 г моркови
  • 1 яблоко
  • щепотка корицы
  • щепотка сода
Калорийность: 250 ккал/порция
Порций: 10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Кабачок, морковь и яблоко натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, соду и корицу.
  3. Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и яйца.
  4. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Ввести тертые овощи в тесто и аккуратно вымесить.
  6. Формочку для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Выложить тесто в форму, заполняя её примерно на 2/3.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или имбиря в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: