Кексы со свежими вкусами осени – это замечательный способ использовать сезонные овощи и фрукты. В этом рецепте мы соединяем сладкое яблоко с хрустящей морковью и нежным кабачком, создавая удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 200 г мука
- 100 г сахар
- 50 г сливочное масло
- 2 яйца
- 150 г кабачка
- 100 г моркови
- 1 яблоко
- щепотка корицы
- щепотка сода
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порций: | 10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Кабачок, морковь и яблоко натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, соду и корицу.
- Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и яйца.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Ввести тертые овощи в тесто и аккуратно вымесить.
- Формочку для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму, заполняя её примерно на 2/3.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или имбиря в тесто.