Кексы с черникой – это вкусный и ароматный десерт, который несложно приготовить дома. Благодаря насыщенному вкусу ягод и мягкой текстуре кекса, он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для кексов с черникой
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан свежей или замороженной черники
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кексов с черникой
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с яйцом и молоком.
- Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте до однородного теста.
- Аккуратно добавьте чернику в тесто.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов, наполнив их на 2/3.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в формочках несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в тесто. Чтобы кексы были еще пышнее, перед выпечкой заморозьте чернику на несколько часов.