Кексы с черникой

Кекс с черникой

Кексы с черникой – это вкусный и ароматный десерт, который несложно приготовить дома. Благодаря насыщенному вкусу ягод и мягкой текстуре кекса, он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для кексов с черникой

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан свежей или замороженной черники
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление кексов с черникой

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с яйцом и молоком.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте до однородного теста.
  5. Аккуратно добавьте чернику в тесто.
  6. Разлейте тесто по формочкам для кексов, наполнив их на 2/3.
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексам остыть в формочках несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в тесто. Чтобы кексы были еще пышнее, перед выпечкой заморозьте чернику на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты