Кексы с ананасами – это яркое и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития или как самостоятельное лакомство. Нежный бисквит сочетается с сочной мякотью ананаса, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для кексов с ананасами
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – ½ стакана
- Молоко – ¼ стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Ананас консервированный (в собственном соку) – ½ банки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кексов с ананасами
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с маслом и молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородной массы.
- Ананас мелко нарежьте.
- Добавьте ананас в тесто и осторожно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто по формочкам для кексов (на ¾).
- Выпекайте около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Ананас лучше всего использовать консервированный в собственном соку, так как он будет более сочным и ароматным.