Кексы с абрикосами

Маффин абрикосовый

Кексы с абрикосами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого времени года. Нежные кексики с кусочками сочных абрикосов просто тают во рту и порадуют всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г абрикосовых джема (можно использовать свежие абрикосы)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Калорийность ~300 ккал на кекс
Порции 8-10 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  2. В миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  3. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Постепенно вводить просеянную муку, продолжая мешать до получения однородного теста.
  5. В отдельной миске смешать абрикосовый джем с небольшим количеством муки.
  6. Добавить смесь из джема и муки к тесту и осторожно перемешать.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Выложить тесто по формочкам для кексов.
  9. Выпекать в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Абрикосы перед добавлением в тесто можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром, чтобы они стали мягче и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: