Кексы Рудольф — это очаровательные, праздничные кексы в форме олененка, которые станут украшением вашего стола на Рождество или Новый год. Благодаря простому рецепту и яркому оформлению, их могут приготовить даже начинающие кулинары.
Ингредиенты для Кексов Рудольф
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 1/2 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1/2 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Шоколад темный для глазури
- Красные драже или конфеты для носа
Калорийность | ~250 ккал на кекс |
---|---|
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения |
Приготовление Кексов Рудольф
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте масло с яйцами до однородной массы.
- Добавьте к масляно-яичной смеси молоко и продолжайте взбивать.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким.
- Выложите тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на две трети.
- Выпекайте кексы в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока они не зарумянятся и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
- Дайте кексам остыть в формочках 10-15 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Для оформления кексов используйте темный шоколад, растопленный на водяной бане. С его помощью обрисуйте глаза и рожки олененка. В качестве носа отлично подойдут красные драже или конфеты.