Эти милые кексы, похожие на паутину благодаря своему необычному внешнему виду, станут отличным дополнением к чаю или кофе. Нежный вкус и оригинальная форма обязательно понравятся всем, кто любит домашнюю выпечку.
Ингредиенты для Паутинки
- 120 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100 г шоколадных капель (или другого наполнителя по вкусу)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 12 шт. | 45 мин. |
Приготовление Паутинки
- Растопить сливочное масло и остудить.
- В миске смешать сахар с маслом, добавить яйца по одному и хорошо взбить.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Вмешать шоколадные капли (или другой наполнители).
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить тесто ложкой. Создать паутину из теста: каждую порцию теста расплющить слегка и сделать в центре небольшой углубление.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока кексы не зарумянятся.
Для более яркого цвета паутины можно добавить немного какао порошка в тесто. Также вместо шоколадных капель можно использовать орехи, изюм или другие любимые начинки.