Кексы – это универсальное и любимое многими блюдо, которое можно приготовить в разных вариациях. Сегодня мы поделимся простым рецептом классических кексов с шоколадным вкусом, которые станут отличным вариантом для чаепития или десерта на каждый день.
Ингредиенты для шоколадных кексов
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана melted butter
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шоколадных кексов
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в формочки для кексов (наполните на 2/3).
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в формочках несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Также кексы можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.