Кексики в яичной скорлупе

Кексики в яичной скорлупе – это оригинальное и вкусное лакомство, которое удивит ваших друзей и семью. Миниатюрные кексы, приготовленные в натуральных «формочках» из яичных скорлупок, получаются невероятно нежными и ароматными. Такой десерт станет отличным украшением стола на праздники или просто повседневного обеда.

Ингредиенты для кексиков в яичной скорлупе

  • Яичные скорлупы
  • Мука — 1 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 1 порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление кексиков в яичной скорлупе

  1. Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Скорлупы отварите в кипящей воде, затем просушите их на бумажном полотенце.
  3. В миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и ванилинм.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, растительное масло и взбейте до однородной массы.
  5. Наполните скорлупки тестом примерно на 2/3 объема.
  6. Выпекайте кексы в течение 15-20 минут.
  7. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку – она должна выходить сухой.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте к тесту цедру лимона или апельсина. Можно украсить готовые кексики сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: