Кекс творожный со штрейзелем и брусникой

Маффины с клубникой

Творожный кекс со штрейзелем и брусникой – это простое, но невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Нежная творожная основа с изюминкой в виде хрустящего штрейзеля и ярких ягод брусники создает удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты для творожного кекса со штрейзелем и брусникой

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара для штрейзеля
  • 50 г муки для штрейзеля
  • 100 г свежей или замороженной брусники
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожного кекса со штрейзелем и брусникой

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и соль до однородной массы.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть густым, но податливым.
  4. Для штрейзеля растопите масло, смешайте его с сахаром и мукой. Должна получиться крошка.
  5. Форму для кекса застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму, равномерно распределив его по дну.
  6. Посыпайте сверху штрейзелем и разложите бруснику.
  7. Выпекайте кекс в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного цедры лимона. Брусника может быть заменена на другие ягоды по вкусу — например, чернику или вишню.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты