Кекс творожно-шоколадный

Кекс с творожной начинкой

Творожный кекс — это простой и вкусный десерт, который может стать отличным дополнением к чаепитию или кофе. Он обладает нежной текстурой и приятной кислинкой, которая отлично сбалансирована со сладостью шоколада. Рецепт этого кекса очень доступен и его может приготовить каждый.

Ингредиенты для творожно-шоколадного кекса

  • 300 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожно-шоколадного кекса

  1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать творог, сахар, яйца, ванильный экстракт (если используете) до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до образования гладкой массы.
  4. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешать.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
  6. Дать кексу остыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить еще 2 столовые ложки какао-порошка в тесто. Если творог очень сухой, его можно предварительно взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: