Этот легкий и освежающий кекс с виноградом и белым вином — идеальное сочетание сладкой сладости ягод и изысканного вкуса вина. Он станет отличным десертом на любой праздник или просто приятным угощением для всей семьи.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 стакан белого вина
- 1 чашка свежих или замороженных виноградов
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к сухой смеси, затем влейте белое вино. Хорошо перемешайте до однородности.
- Добавьте виноград и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса используйте сухое белое вино. Виноград можно использовать любой: зеленый или красный, свежий или замороженный. Если вы хотите сделать кекс еще более изысканным, добавьте немного ванильного экстракта в тесто.