Кекс с виноградом и белым вином

Королевский кекс

Этот легкий и освежающий кекс с виноградом и белым вином — идеальное сочетание сладкой сладости ягод и изысканного вкуса вина. Он станет отличным десертом на любой праздник или просто приятным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 стакан белого вина
  • 1 чашка свежих или замороженных виноградов
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к сухой смеси, затем влейте белое вино. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Добавьте виноград и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса используйте сухое белое вино. Виноград можно использовать любой: зеленый или красный, свежий или замороженный. Если вы хотите сделать кекс еще более изысканным, добавьте немного ванильного экстракта в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: