Кекс с тунцом

Кекс с тунцом — это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для сытного перекуса или легкого обеда. Сочетание нежной текстуры кекса с соленой рыбой и ярким вкусом консервированного горошка создает гармоничный и питательный результат.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана консервированного горошка
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте тунца (слишком тщательно не выминать), яйца, майонез и горошек.
  3. Добавьте тертый сыр, соль и черный перец по вкусу.
  4. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси и перемешивайте до однородности.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса.
  7. Выпекайте в течение 30-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту небольшое количество измельченной зелени (петрушки, укропа)

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: