Кекс с сухофруктами

Кекс Рождественский с сухофруктами и цукатами

Кекс с сухофруктами – это замечательный способ использовать зимние запасы и побаловать себя кусочком домашней выпечки. Он обладает неповторимым вкусом, насыщенным ароматом специй и приятной текстурой.

Ингредиенты для кекса с сухофруктами

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан изюма, кураги и чернослива (можно использовать любые сухофрукты)
  • ½ стакана орехов (по желанию)
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки имбиря
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12-16
Время приготовления 45 минут

Приготовление кекса с сухофруктами

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь.
  3. В другой миске взбейте яйца с растопленным сливочным маслом.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и аккуратно перемешайте до однородной массы.
  5. Всыпьте в тесто изюм, курагу, чернослив и орехи (если используете). Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного цитрусовой цедры. Сухофрукты лучше предварительно промыть и обсушить, чтобы кекс не получился слишком влажным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: