Кекс с портвейном и черносливом

Кекс с черносливом

Этот кекс обладает неповторимым вкусом и ароматом благодаря сочетанию насыщенного портвейна и сладкого чернослива. Он станет отличным вариантом для чаепития или встречи с друзьями, а его нежная текстура и глубокий вкус никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана портвейна
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан чернослива, измельченного
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с портвейном и растительным маслом.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Влейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите чернослив по поверхности.
  6. Выпекайте кекс в течение 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу остыть в форме несколько минут перед тем, как перевернуть его на решетку для полного охлаждения.

Для усиления вкуса чернослива можно предварительно обжарить его на сухой сковороде до золотистого цвета. Также вместо портвейна можно использовать другой крепкий напиток, например, коньяк или бренди. Кекс отлично сочетается с мороженым, взбитыми сливками или просто чаем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: