Этот необычный кекс порадует любителей оригинальных вкусовых сочетаний. Сочетание маслин, оливок, базилика и пармезана создает удивительную гармонию в каждом кусочке этого воздушного и ароматного блюда.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла, смягченного
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 30 г оливок без косточек, мелко нарезанных
- 30 г маслин без косточек, мелко нарезанных
- 2 ст.л. измельченного свежего базилика
- 50 г тертого пармезана
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте молоко и продолжайте взбивать.
- Всыпьте мучную смесь в жидкую часть и аккуратно перемешайте, пока тесто не станет однородным.
- Добавьте оливки, маслины, базилик и пармезан. Хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте 30-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Кекс получается вкуснее, если использовать качественные оливки и маслины. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вкусу. Не передержите кекс в духовке, чтобы он не получился сухим.