Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном

Кекс с оливками

Этот необычный кекс порадует любителей оригинальных вкусовых сочетаний. Сочетание маслин, оливок, базилика и пармезана создает удивительную гармонию в каждом кусочке этого воздушного и ароматного блюда.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла, смягченного
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 г оливок без косточек, мелко нарезанных
  • 30 г маслин без косточек, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. измельченного свежего базилика
  • 50 г тертого пармезана
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте молоко и продолжайте взбивать.
  4. Всыпьте мучную смесь в жидкую часть и аккуратно перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Добавьте оливки, маслины, базилик и пармезан. Хорошо перемешайте.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте 30-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Кекс получается вкуснее, если использовать качественные оливки и маслины. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вкусу. Не передержите кекс в духовке, чтобы он не получился сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: