Кекс с маскарпоне и шоколадом

Маффины с маскарпоне

Кекс с маскарпоне и шоколадом – это нежный, воздушный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Идеальное сочетание сливочного маскарпоне и горького шоколада создает неповторимый вкус, а легкая текстура кекса тает во рту. Этот рецепт – простой и доступный, поэтому каждый может побаловать себя этим восхитительным лакомством.

Ингредиенты для Кекса с маскарпоне и шоколадом

  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 120 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г маскарпоне
  • 70 г темного шоколада
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кекса с маскарпоне и шоколадом

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте молоко, растительное масло и яйцо.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Отдельно размягчите маскарпоне и смешайте с половиной шоколада.
  6. Влейте смесь из маскарпоне в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  8. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Маскарпоне лучше выбирать нежное и кремообразное. Перед подачей кекс можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: