Кекс с лавандой

Кекс

Этот легкий и ароматный кекс с лавандой – идеальный десерт для летнего вечера. Нежный вкус лаванды прекрасно сочетается с мягкой текстурой кекса, а его цветочный аромат добавит изюминку вашему чаепитию.

Ингредиенты для кекса с лавандой

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка сушеной лаванды
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление кекса с лавандой

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухую смесь к масляно-сахарной смеси, чередуя с молоком.
  5. Добавьте лаванду и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекайте кекс 30-35 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите.

Для более насыщенного аромата лаванды можно использовать свежесобранные цветы. Также стоит обратить внимание, что лаванда может иметь разную степень интенсивности аромата в зависимости от сорта, поэтому количество добавляемой лаванды можно корректировать по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: