Кекс с корицей – это ароматное и душистое лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Он получается нежным, мягким и со сливочным вкусом, а корица придает ему неповторимый пряный аромат.
Ингредиенты для Кекса с корицей
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 125 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кекса с корицей
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать сливочное масло и сахар до образования светлой кремообразной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного теста.
- Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3.
- Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество ванили или молотого имбиря. Готовые кексы украсить сахарной пудрой или глазурью.