Кекс с кофе – это идеальный десерт для любителей этого бодрящего напитка. Он получается нежным, ароматным и насыщенным вкусом кофе. Этот рецепт довольно простой в исполнении, даже начинающая хозяйка сможет приготовить этот кекс без особых усилий.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана крепкого brewed кофе
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, масло, яйцо и кофе.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса кофе можно использовать свежесваренный. Также вместо обычного сахара можно использовать сахарную пудру для присыпки готового кекса.