Этот рецепт удивит вас необычным сочетанием вкусов — сладкой клубники и пряного тимьяна. Кекс получается невероятно нежным, ароматным и просто тающим во рту. С ним прекрасно сочетаются чаи, кофе или даже холодное молоко.
Ингредиенты для Кекса с клубникой и тимьяном
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г свежей клубники
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кекса с клубникой и тимьяном
- Духовку разогреть до 180°C.
- Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в большой миске.
- В отдельной миске взбить сливочное масло с яйцами до получения пышной массы.
- Добавить молоко к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком.
- Клубнику и тимьян осторожно вмешать в тесто.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекать в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дать кексу остыть в форме несколько минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного вкуса тимьяна можно добавить немного его эфирного масла в тесто. Также клубнику можно заменить другими ягодами, например, малиной или черникой.