Кекс с клубникой и тимьяном

Пирог из йогурта

Этот рецепт удивит вас необычным сочетанием вкусов — сладкой клубники и пряного тимьяна. Кекс получается невероятно нежным, ароматным и просто тающим во рту. С ним прекрасно сочетаются чаи, кофе или даже холодное молоко.

Ингредиенты для Кекса с клубникой и тимьяном

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г свежей клубники
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кекса с клубникой и тимьяном

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в большой миске.
  3. В отдельной миске взбить сливочное масло с яйцами до получения пышной массы.
  4. Добавить молоко к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком.
  6. Клубнику и тимьян осторожно вмешать в тесто.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  8. Выпекать в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  9. Дать кексу остыть в форме несколько минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса тимьяна можно добавить немного его эфирного масла в тесто. Также клубнику можно заменить другими ягодами, например, малиной или черникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты