Кекс с голубикой и лаймом

Маффины

Этот рецепт порадует вас невероятно ароматным и вкусным кексом, где сочная голубика прекрасно сочетается с ярким вкусом лайма. Мягкий, влажный кекс станет идеальным десертом для любого случая.

Ингредиенты для кекса с голубикой и лаймом

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, мягкого
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1 стакан голубики
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление кекса с голубикой и лаймом

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Добавьте лимонный сок, цедру лайма и аккуратно перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до образования однородного теста. Не переусердствуйте с замесом.
  6. Аккуратно добавьте голубику в тесто.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переверните его на решетку для полного остывания.

Совет: перед добавлением голубики в тесто можно слегка обмакнуть ягоды в муке, чтобы они не тонули и равномерно распределились по кексу. Также можно использовать свежие или замороженные ягоды, но если используете замороженные, не нужно их размораживать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты