Этот рецепт порадует вас невероятно ароматным и вкусным кексом, где сочная голубика прекрасно сочетается с ярким вкусом лайма. Мягкий, влажный кекс станет идеальным десертом для любого случая.
Ингредиенты для кекса с голубикой и лаймом
- 1 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, мягкого
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 1 стакан голубики
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление кекса с голубикой и лаймом
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавьте лимонный сок, цедру лайма и аккуратно перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до образования однородного теста. Не переусердствуйте с замесом.
- Аккуратно добавьте голубику в тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переверните его на решетку для полного остывания.
Совет: перед добавлением голубики в тесто можно слегка обмакнуть ягоды в муке, чтобы они не тонули и равномерно распределились по кексу. Также можно использовать свежие или замороженные ягоды, но если используете замороженные, не нужно их размораживать.