Кекс с финиками, вишней и сливочным кремом

Кекс финиковый

Этот кекс — настоящий праздник для любителей сладкого и изысканных вкусов. Сочетание мягкой текстуры бисквита, сочных фиников, тающей вишни и нежного сливочного крема создает неповторимый десерт, который покорит любого.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г фиников, измельченных
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г вишни, свежей или замороженной
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тесто: Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Просеять муку, разрыхлитель и соль, добавить к масляной смеси, чередуя с молоком. Тщательно перемешать до однородности.
  2. Вмесить измельченные финики.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму (24 см диаметром) и выпекать при 180°C в течение 30-35 минут, или до золотистого цвета.
  4. Крем: Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить ванильный экстракт.
  5. Остудить кекс и разрезать его на два коржа.
  6. Смазать один корж кремом, сверху выложить вишню и накрыть вторым коржом.
  7. Покрыть торт оставшимся кремом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие финики, предварительно замочив их в кипятке на 10 минут. Вишня может быть заменена на другие ягоды по вкусу, например, клубнику или малину. Украсить торт можно шоколадной крошкой, орехами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: