Этот кекс — настоящий праздник для любителей сладкого и изысканных вкусов. Сочетание мягкой текстуры бисквита, сочных фиников, тающей вишни и нежного сливочного крема создает неповторимый десерт, который покорит любого.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 100 г фиников, измельченных
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г вишни, свежей или замороженной
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тесто: Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Просеять муку, разрыхлитель и соль, добавить к масляной смеси, чередуя с молоком. Тщательно перемешать до однородности.
- Вмесить измельченные финики.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму (24 см диаметром) и выпекать при 180°C в течение 30-35 минут, или до золотистого цвета.
- Крем: Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить ванильный экстракт.
- Остудить кекс и разрезать его на два коржа.
- Смазать один корж кремом, сверху выложить вишню и накрыть вторым коржом.
- Покрыть торт оставшимся кремом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие финики, предварительно замочив их в кипятке на 10 минут. Вишня может быть заменена на другие ягоды по вкусу, например, клубнику или малину. Украсить торт можно шоколадной крошкой, орехами или взбитыми сливками.