Кекс с черной смородиной

Смородиновый кекс

Кекс с черной смородиной – это ароматный и сочный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Вкусная начинка из свежей или замороженной черной смородины прекрасно сочетается с нежным бисквитным тестом, а немного корицы придает кексу неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Корица – ½ чайной ложки
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске муку, сахар, соду и корицу.
  2. В другой миске взбить яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Вмешать в тесто черную смородину.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
  7. Дать кексу остыть в форме несколько минут перед тем, как перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в тесто. Также вместо черной смородины можно использовать другие ягоды, например, малину или клубнику. Кекс с черной смородиной прекрасно сочетается со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты