Кекс с черносливом и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами

Этот простой и вкусный кекс с черносливом и орехами станет отличным дополнением к чаю или кофе. Вкусное сочетание чернослива и хрустящих орехов в нежной текстуре кекса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для кекса с черносливом и орехами

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Чернослив – 100 г
  • Орехи (грецкие, фундук или миндаль) – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление кекса с черносливом и орехами

  1. Подготовить форму для выпечки, смазать её маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло, молоко и соль, тщательно перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрой смеси, аккуратно перемешивая венчиком до образования однородного теста.
  6. Чернослив и орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и добавить в тесто.
  7. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-35 минут.
  8. Проверить готовность кекса деревянной шпажкой – если она выходит сухой, значит кекс готов.

Чернослив можно предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут для лучшего размягчения. Орехи можно измельчить перед добавлением в тесто для более равномерного распределения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: