Вкусный, ароматный и немного сладкий кекс с черешней – это идеальный десерт для любого случая. Нежное тесто, пропитанное соком свежих ягод, не оставит равнодушным никого. А его яркий цвет и приятный вид непременно украсят любой стол.
Ингредиенты кекса с черешней
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное — 100 грамм
- Черешня свежая (без косточек) — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кекса с черешней
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В миске взбить сахар и масло до образования кремообразной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
- В другой миске смешать муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, не переставая мешать лопаткой.
- Добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать.
- В конце аккуратно вмешать в тесто черешню.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
- Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность зубочисткой – она должна выходить из центра кекса сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Используйте свежую черешню без косточек, чтобы получить равномерное распределение ягод по всему кексу.