Кекс с брокколи – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой кухни. Брокколи в кексе становится нежной и практически незаметной, а сладкие нотки пряностей отлично гармонируют с ее вкусом. Это отличный способ внести больше овощей в рацион, особенно для детей.
Ингредиенты для вегетарианского кекса с брокколи
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 70 г растительного масла
- 3 яйца
- 100 г брокколи (отваренной и мелко нарезанной)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- Щепотка корицы
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление вегетарианского кекса с брокколи
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Отваренную и мелко нарезанную брокколи смешайте с мукой, сахаром, растительным маслом, яйцами, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Поставьте кекс в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Дайте кексу немного остыть в форме, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.
Совет: можно добавить в тесто изюм или орехи для большего вкуса и текстуры. Кекс с брокколи отлично сочетается с чаем или кофе.