Кекс с брокколи

Маффины с брокколи

Кекс с брокколи – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой кухни. Брокколи в кексе становится нежной и практически незаметной, а сладкие нотки пряностей отлично гармонируют с ее вкусом. Это отличный способ внести больше овощей в рацион, особенно для детей.

Ингредиенты для вегетарианского кекса с брокколи

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 70 г растительного масла
  • 3 яйца
  • 100 г брокколи (отваренной и мелко нарезанной)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка корицы
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление вегетарианского кекса с брокколи

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Отваренную и мелко нарезанную брокколи смешайте с мукой, сахаром, растительным маслом, яйцами, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  4. Поставьте кекс в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  5. Дайте кексу немного остыть в форме, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.

Совет: можно добавить в тесто изюм или орехи для большего вкуса и текстуры. Кекс с брокколи отлично сочетается с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: