Этот простой рецепт кекса с бананами порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и приятной текстурой. Бананы придают кексу мягкость и сладкий аромат, а добавление специй делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для бананового кекса
- 3 зрелых банана
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 180 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление бананового кекса
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске разомните бананы вилкой до однородной консистенции.
- Добавьте в миску растопленное сливочное масло и сахар, хорошо перемешайте.
- Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
- Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшие кусочки темного шоколада или орехи. Для декора можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой или крошкой из обжаренных косточек.